lunes, 8 de febrero de 2010

Super Líderes, super ligas.

Este domingo 7 de Febrero jugaron conjuntos los líderes de las principales ligas europeas, la Premier League inglesa, La Serie A italiana, y la Liga Bbva española.

El Chelsea flamante líder de la liga de la premier, jugaba el siempre apasionante clásico londinense contra el Arsenal. El conjunto Gunner llegaba a Stamford Bridge, casa del Chelsea con 49 puntos, tercero en la tabla a 6 puntos del cuadro blue.

El encuentro se jugó a ritmo del cuadro visitante al comienzo del partido, pero conforme avanzaba el partido el equipo local asumió el control del partido y puso orden al minuto 8 de juego cuando después de una jugada de tiro de esquina y posterior cabezazo de John Terry, el marfileño Didier Drogba de puntín inicio la cuenta para el cuadro azul.

El arsenal se pellizcó, y organizó una arremetida contra el Chelsea meténdolo en su área, y dominando el partido como es natural en su juego. Pero en una jugada de ataque, el equipo gunner descuido su retaguardia y el equipo local ataco con rapido contraataque dirigido por Frank Lampard, quien habilito en juego a Drogba para que este, capitalizara una gambeta en el área descolocando a dos defensores rojos, y con un fuerte zurdazo firmo el 2-0 en Stamford Bridge. El Chelsea es primero con 58 puntos, 2 más que su predecesor el Manchester United.

En la liga de las estrellas, el Barcelona de Pep Guardiola disputó un encuentro de local en el Camp Nou contra el Getafe. El primer encuentro del partido llegó al minuto 20 tras un despeje de la saga del Getafe, recibido por Lionel Messi, quién con un fuerte disparo con el borde interno de su zapato izquierdo.

Luego Hubo una expulsión en contra del Barcelona que los despojó de su saguero Gerard Piqué. Esto no facilito las cosas para el cuadro visitante que en el minuto 56 recibió un segundo gol por parte de Xavi capitán del equipo catalán. Esto sentenció el partido, pero en el minuto 86 hubo pena máxima a favor del getafe capitalizada por Soldado. De esta manera el Barcelona camina líder de la Liga Española de fútbol.